miércoles, 13 de agosto de 2014

Sushi



* Aliño del arroz para Sushi:

-  240 gr. de vinagre de arroz
-  80 gr. de azúcar
-  40 gr. de sal

Poner todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix y programar 4 minutos, 80º, velocidad 2. Dejar enfriar y llevar al frigorífico.

*  Arroz para Sushi:

-  6 cucharadas del aliño para Sushi
-  1,000 gr. de agua para el vapor
-  300 gr. de arroz jazmín o bomba
-  380 gr. de agua

-  Alga Nori
-  Salmón

Mojar un rectángulo de papel de hornear de 40x30 cm, escurrirlo bien, cubrir la bandeja del Varoma y reservar.
Poner el agua para el vapor en el vaso y programar 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Mientras se calienta el agua, poner el arroz dentro del cestillo y lavarlo con agua fría hasta que el agua salga clara.
Cuando acabe el tiempo programado, colocar el recipiente Varoma en su posición y poner el arroz encima del papel bien distribuido. Añadir sobre el arroz 380 gr. de agua. Tapar y programar 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
Cuando acabe retirar la bandeja sin abrirla y dejarlo reposar unos 10 minutos.

Volcar el arroz en un recipiente de madera y remover para que se enfríe añadiendo de vez en cuando unas 6 cucharadas del aliño.



Para montar el Sushi, extender las láminas de alga Nori encima de una esterilla para Sushi, colocar encima el arroz y poner el salmón en tiras sobre un extremo (o el relleno que se prefiera).  Ir enrollando con la ayuda de la esterilla y una vez hecho el cilindro cortar en trozos uniformes.









Fuente:  Libro Simplemente Espectacular con Thermomix.

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