Sopa Fideuá de Pescado |
Ingredientes para 2-3 personas:
- 300 gr. aprox. de pescado cortado en tacos (rape, tintorera, cazón...)
- 20 langostinos
- un puñado de almejas
(o podéis sustituir todo esto por una bolsa de preparado para paellas y sopas congelado)
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de tomate frito
- 1 cucharadita de harina
- 1 pastilla de caldo de pescado
- 2 cubiletes de fideos tipo fideuá
- aceite, cúrcuma, vino blanco y azafrán
Poner un poquito de aceite en la cubeta y calentar en cualquier menú. Cuando este caliente sofreír los ajos picaditos y añadir los trozos de pescado, los langostinos pelados y las almejas ( o el preparado) y dar unas vueltas.
Añadir el tomate frito y la harina para que se tueste un poco.
Añadir un chorrito de vino blanco, un poquito de colorante y unas hebras de azafrán. A continuación cubrir con agua hasta la mitad de la cubeta aproximadamente o mucho mejor un fumet hecho con las cabezas y colas de los langostinos.
Añadir la pastilla de caldo y los fideos. Cerrar la olla y la válvula y programar menú pasta.
Hola Sonia!!
ResponderEliminarQue buena pinta tiene esta sopa, en mi casa se toma sopa todo el año, a Ángel y a Antonio, les da igual que haga calor o frío...son de lo más soperos.
Me apunto esta tuya, seguro que les encanta, jejeje
Si sois soperos seguro que os gusta, mi marido es reacio a cualquier sopa y esta sin embargo le encanta!
EliminarBesitos
que rica y que pintaza!! Ya tienes una seguidora mas! Estoy de sorteo en mi blog pòr si quieres participar te dejo enlace.
ResponderEliminarhttp://eldulcepaladar.blogspot.com.es/
Muchas gracias Adeli, encantada de tenerte por aquí!
EliminarVoy a echar un vistazo a tu blog ahora mismo!
Besitos