martes, 1 de octubre de 2013

Sopa Fideuá de Pescado


Sopa Fideuá de Pescado

Ingredientes para 2-3 personas:

-  300 gr. aprox. de pescado cortado en tacos (rape, tintorera, cazón...)
-  20 langostinos
-  un puñado de almejas
   (o podéis sustituir todo esto por una bolsa de preparado para paellas y sopas congelado)
-  2 dientes de ajo
-  1 cucharada de tomate frito
-  1 cucharadita de harina
-  1 pastilla de caldo de pescado
-  2 cubiletes de fideos tipo fideuá
-  aceite, cúrcuma, vino blanco y azafrán

Poner un poquito de aceite en la cubeta y calentar en cualquier menú. Cuando este caliente sofreír los ajos picaditos y añadir los trozos de pescado, los langostinos pelados y las almejas ( o el preparado) y dar unas vueltas.
Añadir el tomate frito y la harina para que se tueste un poco.
Añadir un chorrito de vino blanco, un poquito de colorante y unas hebras de azafrán. A continuación cubrir con agua hasta la mitad de la cubeta aproximadamente o mucho mejor un fumet hecho con las cabezas y colas de los langostinos.
Añadir la pastilla de caldo y los fideos. Cerrar la olla y la válvula y programar menú pasta.








4 comentarios:

  1. Hola Sonia!!
    Que buena pinta tiene esta sopa, en mi casa se toma sopa todo el año, a Ángel y a Antonio, les da igual que haga calor o frío...son de lo más soperos.
    Me apunto esta tuya, seguro que les encanta, jejeje

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    1. Si sois soperos seguro que os gusta, mi marido es reacio a cualquier sopa y esta sin embargo le encanta!
      Besitos

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  2. que rica y que pintaza!! Ya tienes una seguidora mas! Estoy de sorteo en mi blog pòr si quieres participar te dejo enlace.
    http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/

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    1. Muchas gracias Adeli, encantada de tenerte por aquí!
      Voy a echar un vistazo a tu blog ahora mismo!
      Besitos

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