Ingredientes:
- 200 gr. de garbanzos
- 1 cucharadita de sal de verduras
- 1 huevo
- 6 hojas de lechuga o endivia
- 50 gr. de pimiento rojo
- 50 gr. de aceitunas negras
- 25 gr. de cebolleta
- perejil y sal
- 25 gr. de aceite
- 12 gr. de vinagre
- 100 gr. de atún o bonito en conserva
Poner los garbanzos en la cubeta, añadir la sal de verduras y el huevo envuelto en film transparente, cubrir de agua y cocer en el menú de legumbres o guiso durante 30 minutos. Escurrir y reservar.
En el vaso de la batidora poner la yema del huevo, el pimiento rojo, la cebolleta, el perejil, la sal, el aceite y el vinagre y triturar un poquito. Añadir la mezcla a los garbanzos.
En una ensaladera poner en la base la lechuga o endivia, después los garbanzos aliñados y repartir por encima el bonito, la clara de huevo troceada y las aceitunas en láminas.
Fuente: Libro Verduras y Legumbres Thermomix, adaptada para FussionCook por mí.
No hay comentarios:
Publicar un comentario