sábado, 11 de abril de 2020

Solomillo con Salsa de Mango




Ingredientes:

-  4 medallones de solomillo de cerdo
-  3 dientes de ajo
-  3 cucharadas de miel
-  Sal y pimienta
-  Aceite de oliva virgen extra

Para el salteado de mango:
-  1 mango maduro
-  30 gr. de mantequilla
-  100 gr. de cebolla

Para la salsa de mango:
-  300 gr. de caldo de pollo
-  20 gr. de vinagre de manzana
-  20 gr. de salsa de soja


Poner los ajos en el vaso de la thermomix y picar 5 seg/vel 7. Salpimentar los medallones y ponerlos en un bol, añadir los ajos picados y la miel. Remover bien para que queden impregnados y reservar.

Salteado de mango:
Pelar el mango y quitarle el hueso. Colocar un bol sobre la tapa del vaso y pesar 250 gr. de mango. Cortar el mango restante en dados de 1 cm. y reservar por separado.
Poner en el vaso la mantequilla y la cebolla. Sofreír 10 min./120º/giro izq./vel 1.
Añadir los dados de mango reservados y mezclar 10 seg/giro izq./vel 1. Reservar en una fuente.

Salsa de mango:
Poner en el vaso la pulpa de mango reservada, el caldo de pollo, el vinagre y la salsa de soja. Triturar 10 seg/vel 10. Colocar el cestillo en lugar del cubilete y programar 15 min/varoma/vel 1.

Mientras tanto, en una sartén con un hilo de aceite, dorar bien los medallones por ambos lados. Servir seguidamente acompañándolos con el salteado y la salsa de mango.






Fuente: Revista Thermomix 134

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