domingo, 29 de marzo de 2020
Tortas de Canuto
Ingredientes:
Para la masa:
- 180 gr. de agua
- 12 gr. de sal
- 30 gr. de aceite de oliva virgen extra
- 350 gr. de harina aproximadamente
Para freír y servir:
- Aceite de oliva virgen extra
- Miel blanca
De los 350 gr. de harina, reservar unas cucharadas para espolvorear las superficies.
Calentar el agua y ponerla en un bol. Añadir la sal y el aceite. Ir añadiendo poco a poco la harina y removiendo con una cuchara hasta que podamos manejar la masa con las manos.
Después volcar a la encimera y seguir amasando con las manos. Debe quedar una masa elástica pero que no se pegue a las manos, para ello podemos añadir más harina si fuera necesario.
Una vez la tenemos la masa preparada, vamos cogiendo porciones y extendiéndolas con el rodillo hasta que quede una lámina alargada y fina, parecida a la masa de hojaldre. Después vamos cortando en rectángulos y reservándolos en una superficie enharinada.
Cuando ya tenemos toda la masa cortada, calentamos a fuego medio-alto abundante aceite (lo podemos reciclar porque quedará bastante limpio). Y cuando esté bien caliente vamos añadiendo las tortas de masa y a la vez que se fríen vamos moviendo suavemente la sartén en círculos para que se hinchen y queden más ligeras.
Servir recién fritas con un poquito de miel por encima.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario