domingo, 3 de octubre de 2021

Risotto de Pera y Pasas

 




Ingredientes para 2 personas:

-  1 y 1/2 cubiletes de arroz
-  3 y 1/2 cubiletes de caldo de pollo
-  1/2 cebolla
-  2 peras 
-  Un puñado de uvas pasas sin pepitas
-  Vino blanco
-  Aceite y sal
-  Queso parmesano en polvo


Poner a calentar en un cazo el caldo de pollo. 
Picar la cebolla finamente. Poner un chorrito de aceite en la cubeta de la FussionCook, pulsar menú sofreír. Cuando esté caliente el aceite agregar la cebolla y un pelín de sal. Mientras se sofríe la cebolla, pelar las peras y cortarlas en cuadraditos y seguidamente añadirlos a la cebolla y sofreír todo junto unos minutos.

Añadir el arroz al sofrito y remover bien. Agregar el vino blanco y seguir removiendo. Cuando el arroz absorba el líquido y se evapore el alcohol, añadir un poquito del caldo que tenemos caliente y dejar que lo absorba sin dejar de remover y seguir añadiendo del mismo modo hasta que gastemos la mitad del caldo.
Después agregar el caldo restante todo de una vez, cancelar el menú y programar menú Arroz 8 min. Cuando termine despresurizar rápidamente, añadir las uvas pasas, remover bien y dejar reposar unos minutos.

Servir espolvoreado con queso parmesano.

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