sábado, 16 de febrero de 2013

Panna Cotta de Chocolate Blanco







Ingredientes:

- 80 gr. de chocolate blanco
- 400 ml. de nata
- 100 ml. de leche
- 50 gr. de azúcar
- 3 hojas de gelatina neutra

*  para decorar: nata montada, sirope, sprinkles...


Modo tradicional:

En un bol con agua fría poner a hidratar las hojas de gelatina. Poner en un cazo la nata y el chocolate y calentar a fuego lento sin dejar de remover hasta que se derrita.
Añadir la gelatina escurrida y seguir removiendo hasta que se disuelva. 
Pasar por un colador, añadir el azúcar y la leche y remover bien.

Con Thermomix:

En un bol con agua fría poner a hidratar las hojas de gelatina. Añadir al vaso el chocolate y triturar 3 seg/ vel. 8.
Añadir la nata, la leche y el azúcar y programar 6 minutos/90º/vel. 2.
Después añadir la gelatina bien escurrida y poner 10 seg. /vel. 3.

Volcar en cuencos y dejar enfriar en la nevera unas 6 horas.




6 comentarios:

  1. Buenoooo, esto hay que probarlo!!
    Que como tu bien dices, el amor se debe demostrar cualquier día, y de que mejor forma, que con un postre tan dulce.
    Un besazo.

    ResponderEliminar
  2. Soy yo otra vez, jejeje.
    Solo para darte un consejito, si lo quieres tomar claro.
    Resulta muy entretenido cada vez que dejamos un comentario tener que poner la palabra de verificación, que no sirve para nada y en infinidad de veces hay que repetir porque no se puede leer.
    Si estas interesada en quitarla es muy fácil.
    Mírate este enlace por si la quieres suprimir.

    http://micoqueta.blogspot.com.es/2012/08/soluciones-blogger-como-quitar-la.html


    Gracias.

    ResponderEliminar
  3. Hola Isabel, me alegro mucho de ver que siempre estás por aquí!!!
    De verdad este flan está para no parar!
    Agradezco mucho tu consejo, y claro que lo tomo! es más ya hasta lo he corregido... Todos los consejos que me puedar dar los cojeré encantada, tú eres toda una experta en estos temas.
    Muchas gracias de verdad! besitos gordos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ves te debería de haber contestado en Responder, si es que soy novata todavía!!! jeje

      Eliminar
    2. No te preocupes, tomate tu tiempo, que son muchas cosas a la vez, jejeje.
      Gracias guapa.

      Eliminar
  4. Buenas
    crees que podria hacerse con nesquik de fresa? los 80 gr pero de eso en lugar de chocolate blanco..
    quedara mejor eso o chocolate blanco y añadirle colorante rojo? en este segundo caso.. cnd lo añadirias?

    ResponderEliminar

Printfriendly