miércoles, 30 de septiembre de 2015

Helado Frito




Ingredientes para 5 helados:

-  5 bolas de helado de vainilla
-  5 rebanadas de pan de molde sin corteza
-  1 huevo
-  100 gr. de leche
-  100 gr. de harina
-  1 pizco de levadura en polvo
-  Miel blanca
-  Aceite

Un día o días antes estiramos las rebanadas de pan bien finas con un rodillo. Con una cuchara hacemos una bolita de helado alargada y la ponemos sobre una rebanada de pan, enrollamos hasta hacer un rollito y aplastamos un poquito las puntas para que no se salga el helado. Envolvemos muy bien con papel de aluminio como si fuera un caramelo y llevamos al congelador hasta el día siguiente mínimo. Y hacemos lo mismo con todas las rebanadas, pero una a una para que no se descongele el helado.

El día que los vayamos a comer ponemos en un bol el huevo y la leche y batimos bien. Agregamos el harina y la levadura y hacemos una masa espesita.
Ponemos en una sartén honda aceite abundante a fuego alto. Y ahora de uno en uno, vamos sacando los rollitos del congelador, quitamos el papel de aluminio, lo rebozamos con la masa y directamente a la sartén, vuelta y vuelta y en cuanto se dore retirarlo. Echar por encima un chorrito de miel y servir rápidamente.








No hay comentarios:

Publicar un comentario

Printfriendly