viernes, 23 de octubre de 2015

Galletas de Pistola




Ingredientes:

-  170 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
-  120 gr. de azúcar
-  10 gr. de leche
-  5 gr. de esencia de vainilla líquida
-  1/2 huevo o uno pequeño
-  2 gr. de levadura química
-  260 gr. de harina
-  colorantes alimentarios en gel

Tamizar la harina con la levadura y reservar. Poner la mantequilla a temperatura ambiente (sin microondas muy importante) en el vaso de la thermomix y añadir el azúcar, batir 1 min/velocidad 3,5 (tiene que quedar un textura cremosa y blanquecina).
Añadir la leche y la vainilla y batir 30 seg./velocidad 3,5. Bajar la crema con la espátula y batir otros 30 segundos misma velocidad.
Añadir el huevo y batir 15 seg/velocidad 3,5.
Programar 1 minuto a velocidad 3,5 y mientras tanto añadir por el bocal poco a poco la harina tamizada hasta que esté integrada y después batir 10 seg/velocidad 5 para homogeneizar todo.

En este momento podéis dividir la masa y teñir de distintos colores o bien dejarla tal cual.

Ahora ponemos la masa en la pistola y hay que apoyar la boca de la misma por completo sobre la bandeja del horno (!sin engrasar y sin papel de hornear, importantísimo esto!).
Pegar un "tiro", esperar un segundo y retirar la pistola de un golpe. Seguir haciendo de la misma forma dejando un buen espacio entre ellas.
Si queremos que sean de formas variadas podemos cambiar la plantilla cada vez que se rellene de nuevo la pistola. La primera galleta siempre suele salir deformada, pero se retira con una espátula y la masa se vuelve a aprovechar. 
Por si solas son preciosas, pero al teñir la masa o decorarla con bolitas o azúcar de colores quedan más bonitas aún




Meter en el horno precalentado a 170º hasta que tomen color (unos 12 min. aprox.)
Y en cuanto se saquen hay que despegarlas con la espátula e ir pasándolas a una rejilla para que enfríen si no se quedan pegadas.

Para guardarlas os recomiendo que utilicéis una lata, (de bombones, de galletas compradas..), pero nunca en un tuper, no os aguantarían ni un día ya que cogen una humedad increíble.









Fuente: receta adaptada del blog Kanela y Limón


2 comentarios:

  1. Yo también tengo esa manga. Te han quedado geniales!!
    Que me alegro de tu regreso bloguero.
    Un besito preciosa.

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    1. A ver lo que me dura! jijij que con el trabajo y los peques... pero intentaré estar por aquí.. besillos

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