domingo, 29 de marzo de 2020

Tortas de Canuto



Ingredientes:

Para la masa:
-  180 gr. de agua
-  12 gr. de sal
-  30 gr. de aceite de oliva virgen extra
-  350 gr. de harina aproximadamente

Para freír y servir:
-  Aceite de oliva virgen extra
-  Miel blanca

De los 350 gr. de harina, reservar unas cucharadas para espolvorear las superficies.
Calentar el agua y ponerla en un bol. Añadir la sal y el aceite. Ir añadiendo poco a poco la harina y removiendo con una cuchara hasta que podamos manejar la masa con las manos.
Después volcar a la encimera y seguir amasando con las manos. Debe quedar una masa elástica pero que no se pegue a las manos,  para ello podemos añadir más harina si fuera necesario.

Una vez la tenemos la masa preparada, vamos cogiendo porciones y extendiéndolas con el rodillo hasta que quede una lámina alargada y fina, parecida a la masa de hojaldre. Después vamos cortando en rectángulos y reservándolos en una superficie enharinada.


Cuando ya tenemos toda la masa cortada, calentamos a fuego medio-alto abundante aceite (lo podemos reciclar porque quedará bastante limpio). Y cuando esté bien caliente vamos añadiendo las tortas de masa y a la vez que se fríen vamos moviendo suavemente la sartén en círculos para que se hinchen y queden más ligeras.



Servir recién fritas con un poquito de miel por encima.










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