Ingredientes (para 2 como plato único, o para 4 si es entrante):
- 1 sepia de unos 400 gr.
- 3 - 4 cucharadas de aceite
- 2 dientes de ajo
- perejil picado
- 20 gr. de pan rallado
- 1 cucharada de pimentón (dulce o picante)
- sal
- 1 chorrito de vino blanco
- 1 cucharada de vinagre
* Para el cuscús
- Cuscús hasta la marca 120 del vaso medidor
- Agua, aceite y sal
Poner en la cubeta el aceite y pulsar cualquier menú, cuando empiece a calentar sofreír los ajos picaditos, añadir el perejil, el pan rallado, el pimentón y sofreír unos segundos más. Añadir la sepia cortada a trozos, la sal y un chorrito de vino, remover para que se integre todo. Cerrar la tapa y la válvula y programar menú pescado (3 minutos).
Mientras para el cuscús, poner en un cazo pequeño el agua a hervir ( 2 cubiletes aprox.) y añadir una gotas de aceite y sal. Cuando este hirviendo apartarlo del fuego y echar el cuscús. Dejar reposar removiendo de vez en cuando.
Cuando acabe la olla despresurizar, añadir el vinagre y en cualquier menú calentar un poquito para que evapore.
Listo. Para emplatar podéis usar un molde para el cuscús y poner encima la sepia con un poquito de su salsa para que todo se impregne del sabor.
Si tenéis Thermomix podéis hacerla siguiendo la receta original que es esta:
Poner en el vaso los ajos y el perejil. Programar 3 seg/vel 7. Con la espátula, bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso.
Agregar el pan rallado y el aceite y sofreís 5 min./Varoma/vel 1.
Mientras tanto, forrar el cestillo con un trozo de papel de horno previamente humedecido y poner dentro el cuscús (100 gr.), el agua (200 gr.), una cucharada de aceite y la sal. Reservar
Añadir al vaso el pimentón, a sepia y la sal. Introducir el cestillo reservado en su posición y programar 12 min/Varoma/giro izq/vel cuchara.
Insertar la muesca de la espátula y extraer el cestillo. Agregar al vaso el vinagre y programar 2 min./Varoma/giro izq/vel cuchara.
Emplatar.
Fuente: receta del calendario Thermomix 2012, adaptada para FussiónCook por mí.
Pues chica hay que ver que platazo te has marcado en tan solo 10 minutos. Rico y muy sano.
ResponderEliminarSonia, con respecto a la receta de cazulea en mi blog, la pasta se fríe en crudo hasta que esté doradita con mucho cuidado porque se quema enseguida y a continuación, se le añade el caldo... en proporción dos medidas de caldo por cada medida de pasta.
Y para saber que están listos, cuando los fideos se quedan "de pie" como césped...
La fritura es para darle a los fideos textura y queden sueltos o definidos a la hora de servir, aparte mejoras el sabor, pero puedes hacerla perfectamente sin este paso y será también muy rica.
Un besito mi niña guapa.
Pues chica hay que ver que platazo te has marcado en tan solo 10 minutos. Rico y muy sano.
ResponderEliminarSonia, con respecto a la receta de cazulea en mi blog, la pasta se fríe en crudo hasta que esté doradita con mucho cuidado porque se quema enseguida y a continuación, se le añade el caldo... en proporción dos medidas de caldo por cada medida de pasta.
Y para saber que están listos, cuando los fideos se quedan "de pie" como césped...
La fritura es para darle a los fideos textura y queden sueltos o definidos a la hora de servir, aparte mejoras el sabor, pero puedes hacerla perfectamente sin este paso y será también muy rica.
Un besito mi niña guapa.
Vaya no me pensaba yo que fuese a ser tan rápida esta receta cambiándola de la thermo a la fussion..
ResponderEliminarPues probaré a ver que tal queda la fritura de los fideos, la voy a hacer pronto, ya te contaré
Besitos