lunes, 6 de febrero de 2017

Bambas




Ingredientes para 12 o 15 unidades:

-  250 gr. de leche
-  50 gr. de mantequilla
-  50 gr. de azúcar
-  1 cucharadita de sal
-  25 gr. de levadura prensada
-  450 gr. de harina
-  crema pastelera para rellenar

Poner en el vaso de la thermomix la leche, la mantequilla, el azúcar y la sal. Programar 2 min, 37º, velocidad 2.
Añadir la levadura y mezclar unos segundos en velocidad 4. Agregar la harina y mezclar 15 segundos a velocidad 6, cuando pare la máquina volver a programar 3 minutos a velocidad espiga.
Sacar la masa del vaso y formar bolitas no demasiado grandes e ir colocándolas en la bandeja del horno encima de un papel de hornear bien separadas entre sí.
Dejarlas levar dentro del horno sin encender hasta que doblen su volumen.
Después las sacamos y encendemos el horno a 180º con función ventilador y mientras coge temperatura  pintamos las bambas con huevo batido. Metemos en el horno ya caliente y horneamos durante 10 minutos aprox.
Cuando se enfríen las rellenamos con la crema pastelera y espolvoreamos con azúcar glas.

Mejor consumirlas en el mismo día, ya que aguantan muy poco tiernas y varían mucho de un día para otro.






Fuente: Cele, mi vendedora de Thermomix, Gracias!!

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