sábado, 23 de noviembre de 2019

Arroz Negro en FussionCook



Ingredientes para 2 personas:

-  1/2 cebolla
-  1 diente de ajo
-  1/4 del cubilete de vino blanco
-  250 gr. de calamares limpios congelados
-  4 carabineros (opcional)
-  3 sobres de tinta de sepia
-  1 cubilete y 1/4 de caldo de pescado
-  1 cubilete y 1/2 de arroz
-  aceite de oliva
-  sal

Para el alioli:
-  1 tacita de leche
-  2 tacitas de aceite de girasol
-  1 diente de ajo
-  una pizca de sal
-  unas gotas de vinagre

Picar la cebolla y el ajo y reservar. Poner aceite en la cubeta, seleccionar menú freír y cuando esté caliente añadir la cebolla, el ajo y un pelín de sal. Sofreír removiendo de vez en cuando.
Cuando estén empezando a dorarse añadir las cabezas de los carabineros y aplastarlas para que suelten el jugo. Después añadir el vino y cuando evapore el alcohol incorporar los calamares congelados, los cuerpos de los carabineros, la tinta de sepia, el caldo de pescado y el arroz. Remover todo para integrarlo.
Cancelar el menú que teníamos, tapar la olla, cerrar la válvula y pulsar menú arroz.

Mientras se cocina el arroz vamos haciendo el alioli. Para ello poner en el vaso de la batidora todos los ingredientes y batir sin mover el brazo de la batidora. Reservar.

Cuando acabe el menú del arroz despresurizamos manualmente. Removemos ligeramente el arroz y servimos. Lo acompañamos con unas cucharaditas de alioli.







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