sábado, 23 de noviembre de 2019
Arroz Negro en FussionCook
Ingredientes para 2 personas:
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1/4 del cubilete de vino blanco
- 250 gr. de calamares limpios congelados
- 4 carabineros (opcional)
- 3 sobres de tinta de sepia
- 1 cubilete y 1/4 de caldo de pescado
- 1 cubilete y 1/2 de arroz
- aceite de oliva
- sal
Para el alioli:
- 1 tacita de leche
- 2 tacitas de aceite de girasol
- 1 diente de ajo
- una pizca de sal
- unas gotas de vinagre
Picar la cebolla y el ajo y reservar. Poner aceite en la cubeta, seleccionar menú freír y cuando esté caliente añadir la cebolla, el ajo y un pelín de sal. Sofreír removiendo de vez en cuando.
Cuando estén empezando a dorarse añadir las cabezas de los carabineros y aplastarlas para que suelten el jugo. Después añadir el vino y cuando evapore el alcohol incorporar los calamares congelados, los cuerpos de los carabineros, la tinta de sepia, el caldo de pescado y el arroz. Remover todo para integrarlo.
Cancelar el menú que teníamos, tapar la olla, cerrar la válvula y pulsar menú arroz.
Mientras se cocina el arroz vamos haciendo el alioli. Para ello poner en el vaso de la batidora todos los ingredientes y batir sin mover el brazo de la batidora. Reservar.
Cuando acabe el menú del arroz despresurizamos manualmente. Removemos ligeramente el arroz y servimos. Lo acompañamos con unas cucharaditas de alioli.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario