viernes, 20 de marzo de 2020

Merluza al Vino Blanco





Ingredientes:

-  4 lomos de merluza medianos
-  2 calamares
-  2 dientes de ajo
-  Perejil
-  1/4 de almejas
-  150 gr. de cebolla
-  1/2 cucharadita de harina de trigo
-  1/2 vaso de vino blanco
-  1/2 vaso de caldo de pescado
-  Aceite de oliva virgen extra
-  Sal
-  Pimentón dulce


Salar la merluza y en una sartén caliente con unas gotas de aceite, cocinarla con la parte de la piel hacia abajo unos minutos. Reservar la merluza.

En la misma sartén poner unas cucharadas de aceite a calentar y mientras tanto picar la cebolla. Sofreírla a fuego medio y cuando esté dorada añadir la harina y cocinarla ligeramente. Añadir el vino y cuando evapore el alcohol, añadir el caldo de pescado.
En este momento se puede triturar la salsa si la queremos más fina.
Incorporar a la salsa las almejas y la merluza y cocinar todo junto hasta que las almejas se abran y la merluza se cocine por completo.

Mientras tanto limpiar los calamares y cortarlos en tiras muy finas. Picar el ajo y el perejil.  En una sartén poner un hilo de aceite y cuando esté muy caliente saltear los calamares con el ajo y el perejil.

Emplatar poniendo cada lomo de merluza con la salsa de almejas y los calamares salteados por encima. Espolvorear con pimentón dulce y perejil picado.




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