jueves, 12 de noviembre de 2020

Solomillo en Salsa de Almendras



Ingredientes para 2-3 personas:

- 1 solomillo de cerdo
- 100gr. de almendras fritas
- 3 rebanadas de pan
- 2 ajos
- Unas hebras de azafrán
- 2 hojas de laurel
- 1/2 cubito de caldo de pollo concentrado
- Cúrcuma
- Vino blanco
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva
- Patatas fritas como guarnición (opcional)

Trocear el solomillo en medallones y salpimentar al gusto. Reservarlos.

Cubrir el fondo de la cubeta de la Fussioncook con aceite, pulsar menú freír y cuando esté bien caliente freír las rebanadas de pan y los ajos enteros sin piel. 
Después pasar las tostadas y los ajos fritos al vaso de la batidora, añadir las almendras y un vaso de agua. Triturar bien y reservar.

Seguimos con el mismo menú y en el aceite que nos ha quedado en la cubeta vamos sellando los medallones de solomillo por ambos lados y reservándolos en una fuente. 
Cuando los tenemos todos sellados, retiramos el aceite sobrante y volvemos a poner todos los medallones en la cubeta. 
Añadir el azafrán, el laurel, el cubito de caldo desmenuzado, un pelín de cúrcuma y un chorrito de vino blanco.
Remover y cocinar todo junto durante unos minutos. Añadir el triturado de almendras que teníamos reservado y mezclar todo bien. 

Cancelar el menú freír y elegir menú carne. Cocinar sin tapar la olla y removiendo de vez en cuando durante unos 10 minutos aproximadamente.
Si la salsa quedara muy espesa se puede añadir un poquito más de agua y si queda muy líquida dejar hervir un ratito más. 

Servir con patatas fritas de guarnición.


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