jueves, 28 de marzo de 2013

Palillos de Leche





Ingredientes:

- 1 taza de leche
- 1 taza de aceite de oliva virgen extra
- 1 huevo
- 2 tazas de azúcar
- 2 cucharadas de canela recién molida (o cantidad al gusto)
-  harina, la que admita
-  bastante aceite de oliva virgen extra para freír (luego se puede aprovechar porque queda limpio)

Juntamos todos los ingredientes en el orden que se indica en un bol, excepto la harina, removemos un poquito como hacen mis ayudantes en la primera foto. Cuando todo esté mezclado vamos añadiendo la harina poco a poco amasando para ver si hace falta más o no, la masa tiene que quedar tierna pero que se pueda trabajar con las manos (como hacen los chiquis en la segunda foto).

Cuando ya está terminada la masa sólo hay que coger porciones y estirarlas hasta hacer un rollito largo como si de plastilina se tratara e ir cortando los trocitos con los dedos o con la ayuda de un cuchillo al tamaño que más gusten (tercera foto). Hay gente que le gusta dejarlos finitos para que luego estén crujientes, y otra más gorditos para que estén más tiernos. A gusto.

Vamos colocándolos en una bandeja o en la encimera limpita (cuarta foto) y cuando estén todos los freímos en abundante aceite de oliva.  (repito este aceite se queda limpísimo, se puede utilizar para volver a freír cualquier cosa, de tirarlo nada)











4 comentarios:

  1. Riquísimos que están...y además se comen como pipas.....lo mejor.....los ayudantes!!!!!!

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    1. Vaya cuando empiezas no sabes como parar!!
      jiji si los ayudantes son lo mejorcito de la receta!

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  2. Con tu permiso Sonia, te diré que lo que más me gusta de sta receta (y mira que los palillos de leche me gustan), son tus dos adorables ayudantes. Que lindosssss.
    Un beso.

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    1. tienes todo el permiso del mundo para alabar a mis pequeñajos,jeje son lo mejor!

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