Ingredientes:
- 20 gr. de azúcar
- 4 claras de huevo
- 4 gotas de zumo de limón o de vinagre
- 1 pellizco de sal
- 100 gr. de azúcar
- 100 gr. de azúcar glas
Precalentamos el horno a 100º.
Con el vaso y las cuchillas bien limpios colocamos la mariposa. Agregamos los 20 gr. de azúcar, las claras (sin nada de yemas), el zumo de limón o el vinagre y la sal. Programamos 4 minutos a velocidad 3 y medio. (Yo hice este paso 3 veces para poder montar todas las claras, ya que más de 4 claras a la vez no se montan muy bien)
Mientras en un bol mezclamos el azúcar con el azúcar glas.
Una vez montadas las claras muy firmes las volcamos con el azúcar y mezclamos de forma envolvente.
Rellenamos unas capsulas pequeñas con poquita cantidad y las colocamos en la bandeja del horno. Una vez completa la bandeja horneamos durante dos horas ( si, es mucho, pero es lo que necesita esta receta para que quede perfecta). Después apagamos el horno y dejamos la bandeja dentro con la puerta entreabierta toda la noche.
Fuente: Receta de Merengue Francés del Libro Repostería y Pastelería con Thermomix
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