domingo, 21 de febrero de 2016

Galletas de Aceite de Oliva Virgen Extra



Ingredientes:

-  250 ml. de vino blanco
-  250 ml. de aceite de oliva virgen extra
-  1 cucharada sopera de sesamo tostado (ajonjolí)
-  1 cucharada sopera de anís en grano
-  1 cucharadita de canela
-  1 pizca de bicarbonato
-  1 pizca de sal
-  250 gr. de azúcar
-  750 gr. de harina

Mezclamos poco a poco todos los ingredientes siguiendo el orden en un bol y a mitad de la harina aproximadamente pasamos la masa a la encimera para trabajarla bien con las manos. 

Cuando tengamos una masa uniforme estiramos con un rodillo según nos gusten de finitas y cortamos con un cortapastas o con un vaso. Las vamos colocando en una fuente para horno. 

Espolvoreamos con un pelín de azúcar y horneamos a 180° durante unos 10-12 min. 



Con esta receta, mi hijo y yo hemos participado en el Taller de Cocina en Familia de la Denominación de Origen Priego de Córdoba. Todo un orgullo participar con él y haber pasado un rato muy agradable en buena compañía.









No hay comentarios:

Publicar un comentario