Lomo en Salsa de Manzana |
Ingredientes:
- 500 gr. de filetes de lomo (pollo o pavo..)
- 2 ajos
- 1/2 cebolla
- 1 chorrito de vino
- 1/2 pastilla de caldo
- 2-3 manzanas amarillas
- orégano
- pimienta en grano
- aceite, sal, harina y agua
- patatas fritas para acompañar
Se salpimientan los filetes y se enharinan. En cualquier menú ponemos a calentar un poco de aceite y cuando esté vamos sellando los filetes y reservándolos.
En este mismo aceite freímos los ajos enteros aplastados y la cebolla picadita. Cuando está sofrito todo añadimos las manzanas troceadas, damos unas vueltas y añadimos el vino, la pastilla de caldo, los filetes reservados, dejamos que evapore un poco el vino y añadimos agua pero sin llegar a cubrir y removemos.
Programamos menú guiso 10 minutos. Al abrir sacamos los filetes y los reservamos. El resto de la salsa se pasa por la batidora. Se vuelca de nuevo a la cubeta y se añaden los filetes. Se añade el orégano y la pimienta en grano y se deja hervir unos minutos destapado para que tome cuerpo la salsa. Servir acompañado de patatas fritas.
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