domingo, 9 de marzo de 2014

Lomo en Salsa de Manzana


Lomo en Salsa de Manzana

Ingredientes:

-  500 gr. de filetes de lomo (pollo o pavo..)
-  2 ajos
-  1/2 cebolla
-  1 chorrito de vino
-  1/2 pastilla de caldo
-  2-3 manzanas amarillas
-  orégano
-  pimienta en grano
-  aceite, sal, harina y agua

-  patatas fritas para acompañar

Se salpimientan los filetes y se enharinan. En cualquier menú ponemos a calentar un poco de aceite y cuando esté vamos sellando los filetes y reservándolos.
En este mismo aceite freímos los ajos enteros aplastados y la cebolla picadita. Cuando está sofrito todo añadimos las manzanas troceadas, damos unas vueltas y añadimos el vino, la pastilla de caldo, los filetes reservados, dejamos que evapore un poco el vino  y añadimos agua pero sin llegar a cubrir y removemos.
Programamos menú guiso 10 minutos. Al abrir sacamos los filetes y los reservamos. El resto de la salsa se pasa por la batidora. Se vuelca de nuevo a la cubeta y se añaden los filetes. Se añade el orégano y la pimienta en grano y se deja hervir unos minutos destapado para que tome cuerpo la salsa. Servir acompañado de patatas fritas.









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