martes, 5 de agosto de 2014

Ensalada de Garbanzos

 


Ingredientes:

-  200 gr. de garbanzos
-  1 cucharadita de sal de verduras
-  1 huevo
-  6 hojas de lechuga o endivia
-  50 gr. de pimiento rojo
-  50 gr. de aceitunas negras
-  25 gr. de cebolleta
-  perejil y sal
-  25 gr. de aceite
-  12 gr. de vinagre
-  100 gr. de atún o bonito en conserva

Poner los garbanzos en la cubeta, añadir la sal de verduras  y el huevo envuelto en film transparente, cubrir de agua y cocer en el menú de legumbres o guiso durante 30 minutos. Escurrir y reservar.

En el vaso de la batidora poner la yema del huevo, el pimiento rojo, la cebolleta, el perejil, la sal, el aceite y el vinagre y triturar un poquito. Añadir la mezcla a los garbanzos.
En una ensaladera poner en la base la lechuga o endivia, después los garbanzos aliñados y repartir por encima el bonito, la clara de huevo troceada y las aceitunas en láminas.








Fuente: Libro Verduras y Legumbres Thermomix, adaptada para FussionCook por mí.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Printfriendly