viernes, 11 de diciembre de 2015

Pan de Hamburguesa




Ingredientes para 6 unidades aprox.:

-  375 gr. de leche
-  30 gr. de azúcar
-  50 gr. de aceite de girasol
-  20 gr. de levadura fresca
-  1 huevo
-  500 gr. de harina
-  1 pellizco de sal
-  1 cucharada de vinagre
-  semillas de sésamo

Poner en el vaso de la thermomix la leche, el azúcar y el aceite. Programar 2 minutos, 37º, velocidad 2.
Añadir la levadura y el huevo. Mezclar 5 seg. a velocidad 4.
Agregar la harina, la sal y el vinagre y programar 5 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
Dejar reposar la masa en el vaso una hora aprox.
Precalentar el horno a 180º.
Abrir la tapa de la thermomix y bajar la masa hacia las cuchillas y amasar 30 segundos, vaso cerrado, velocidad espiga.
Poner la masa en la encimera mojada y con las manos también mojadas (importantes estos pasos si no es imposible darle forma a los bollitos), ir haciendo los bollitos del tamaño que más gusten y colocándolos en la bandeja del horno.
Alisamos bien por encima con la mano mojada, pintamos con huevo batido y espolvoreamos con sésamo. Hornear unos 15 min. aprox.






Fuente: Libro Cocina sin gluten de Thermomix

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